Toning lotion astringent digunakan untuk membersihkan kulit dan mengecilkan pori-pori. Dianjurkan untuk menggunakannya setelah mencuci muka dengan pembersih wajah. Untuk menggunakannya, oleskan sedikit losion ke bola kapas dan gosok perlahan ke seluruh wajah. Bilas dengan air hangat. Gunakan toner astringen sekali atau dua kali sehari untuk hasil terbaik.
Apa fungsi lotion tonik
Toner lotion adalah produk kecantikan yang digunakan setelah membersihkan wajah dengan pembersih. Fungsinya untuk mengembalikan pH kulit dan menyeimbangkan sebum , serta menyegarkan dan membersihkan kulit secara mendalam . Losion tonik dioleskan dengan kapas atau kapas, gosok wajah dengan lembut.
Ada berbagai jenis toner , tergantung pada jenis kulit Anda. Losion toner untuk kulit berminyak seringkali memiliki sifat astringen yang membantu mengurangi kelebihan sebum . Losion toner untuk kulit kering atau kombinasi, di sisi lain, biasanya lebih lembut dan memiliki sifat menghidrasi untuk menjaga kulit tetap terhidrasi . Losion toner untuk kulit sensitif atau reaktif biasanya berbahan dasar air dan memiliki sifat menyejukkan untuk mencegah iritasi .
Losion toner tidak diperlukan untuk semua orang, tetapi dapat membantu bagi mereka yang memiliki masalah jerawat, kulit berminyak, atau pori-pori terbuka . Ini juga dapat bermanfaat bagi mereka yang mencari penyegaran dan pembersihan ekstra setelah membersihkan wajah.
Apa yang lebih dulu air misel atau losion tonik
Kebanyakan orang menggunakan air misel dan toner sebagai bagian dari rutinitas perawatan kulit harian mereka. Tapi apa yang lebih dulu? Haruskah Anda menggunakan air misel atau toner?
Yang benar adalah bahwa tidak ada jawaban benar atau salah. Itu tergantung pada jenis kulit Anda dan preferensi pribadi Anda. Beberapa orang menemukan air misel cukup untuk membersihkan kulit mereka, sementara yang lain lebih suka menggunakan toner setelah air misel untuk pembersihan yang lebih dalam.
Jika Anda memiliki kulit kering atau sensitif, Anda mungkin lebih suka menggunakan air misel saja. Jika Anda memiliki kulit kombinasi atau berminyak, Anda mungkin lebih suka menggunakan toner setelah air misel untuk membantu mengontrol minyak dan mencegah kilap.
Secara umum disarankan menggunakan micellar water pada pagi hari dan tonic lotion pada malam hari. Ini akan membantu menjaga kulit Anda tetap bersih dan segar sepanjang hari. Namun, jika Anda lebih suka menggunakan toner di pagi hari dan micellar water di malam hari juga tidak apa-apa. Yang penting adalah menemukan rutinitas yang cocok untuk Anda dan kulit Anda.
Losion tonik astringen digunakan untuk membersihkan kulit. Itu diterapkan dengan kapas atau bantalan pembersih dan dibiarkan kering.