34 Kumpulan Blog Dofollow CommentLuv PR Tinggi Terbaru tahun 2017

Diposting pada
Sobat. Salah satu cara yang sering dilakukan para blogger dalam meningkatkan rating dan trafik sebuah blog adalah dengan memanfaatkan blog dovollow commenluv dengan Page Rank tinggi.
Sebenarnya apa sih yang dimaksud dengan blog DoFollow atau do Follow blog?
Blog do follow yaitu blog yang langsung menerima suatu domain yang ditanam di website doFollow tersebut, atau disebut dengan auto-approve. Dalam istilah yang sederhana artinya blog yang berada di blog do follow akan ikut terindeks oleh mesin pencari. Semakin tinggi kualitas blog do follow, maka semakin bagus buat blog kita, begitu pula sebaliknya.
Dengan memanfaatkan blog DoFollow ini, bisa memberikan kenaikan pada trafik blog rekan-rekan semua. Langsung saja menuju ke TKP njeh.
Baca juga: Cara Mendapatkan Uang dari Internet dengan Mudah

34 Kumpulan Blog Dofollow CommentLuv PR Tinggi Terbaru tahun 2017

34 Kumpulan Blog Dofollow CommentLuv PR Tinggi Terbaru tahun 2016


Berikut 34 daftar Kumpulan Blog DoFollow CommentLuv PR Tinggi Terbaru dari SL Blogger:

  1. sahiluqman.blogspot.com
  2. andreasandre.net
  3. hatiputera.com
  4. ligakampung.com/blog
  5. nadot.my
  6. notordinaryblogger.com
  7. ohcikgu.com
  8. shakiddo.com
  9. sohoque.com
  10. wanwidget.com
  11. www.ahyari.net
  12. www.anakulucheka.com
  13. www.bisnisdiary.com
  14. www.blogbeken.com
  15. www.bloggerpemula.info
  16. www.bloggerwanita.com
  17. www.broblogger.net
  18. www.broframestone.com
  19. www.chandra.im
  20. www.ciktom.com
  21. www.djangkies.net
  22. www.hafizmohd.com
  23. www.harisahmad.com
  24. www.i2harmony.info
  25. www.ikakoentjoro.com
  26. www.imadewira.com
  27. www.isnuansa.com
  28. www.klipang.com
  29. www.kujie2.com
  30. www.masjito.web.id
  31. www.rizkyzone.com
  32. www.sensasi2020.com
  33. www.yastro.net
  34. sahiluqman.blogspot.com

Cara Memanfaatkan 34 Blog Dovollow Commentluv PR Tinggi 2017

Ketika rekan-rekan sudah memperoleh data kumpulan blog dovollow di atas, selanjutnya hanya perlu memaksimalkan cara penggunaannya. Caranya cukup mudah, yakni dengan melakukan white blog walking. Maksudnya adalah dengan meninggalkan pesan pada blog dovollow tersebut dengan tidak meninggalkan spam. Dengan cara itulah, secara tidak langsung alamat url blog kita akan terindeks oleh mesin pencari (google). 

Namun demikian, jangan sampai rekan-rekan malah berperilaku sebaliknya, yakni hanya meninggalkan komentar spam. Jika hal itu yang terjadi, maka berlaku sebaliknya. Bisa-bisa trafik blog sobat akan anjlok secara tiba-tiba. Adakah yang pernah mengalami hal ini?

Kesimpulan

Sudah menjadi kewajiban sebagai seorang blogger untuk senantiasa meningkatkan trafik di dalam mesin pencari. Sebagus apapun isi tulisan, desain tampilan sebuah blog, namun tidak adanya pembaca setia, maka semua itu tidak ada gunanya. So, keep smille and fight. Salam.

0 thoughts on “34 Kumpulan Blog Dofollow CommentLuv PR Tinggi Terbaru tahun 2017

  1. Salam blogger mas bro.. benar benar artikel yg sy butuhkan saat ini. Cuma sy mau nanya bagaimana yah cara membuat gambar dgn link url direct seperti
    Url rbobet.com lalu ingin membuat visitor untuk cara daftar agen bola rbo4u.com

  2. spertinya 34 blog itu berbasis bahasa inggris, ada juga sih yang berbahasa melayu, malaysia. Itu peluang cukup bagus untuk membangun backlink lewat komentar sehingga itu harus diambil kesempatan emas itu

  3. Saya sependapat dengan Agan, ada banyak cara meningkatkan trafik blog, salah satunya blogwalking dengan berkomentar di blog dofollow, manfaat lainnya adalah mendapat backlink yang berkualitas. Jadi jangan ragu sobat blogger untuk senantiasa melakukan blogwalking. Benar menurut Agan, lakukanlah secara white blog walking, tidak melakukan spam agar perlakuan kita terlihat natural dimata google, sehingga efeknya berpotensi mendapat posisi terhormat di halaman pertama search engine google. Terima kasih untuk admin forumblogindo.com, salam blogger untuk semua.

  4. makasi mas informasi ytang di sajikan sangat membantu dan kembali kepada diri sendiri bagaimana menyikapinya dan cara menjalankan tips yang sudah di berikan

  5. sederhananya silakan blog walking sesuai topik, bisa menambahkan dan memberikan masukan pada artikel yang dikomentari..biasanya ada pesar dari admin di atas kotak komentar

  6. menurutku juga berbahaya. yg paling aman adalah natural saja..kalaupun ingin mendapatkan backlink, coba saja menghubungi admin sebuah situs untuk menempatkan backlink ke situs mas, dan itu sangat bermanfaat.

    Apalagi sebuah backlink menggunakan software, jelas sangat berbahaya mas..

  7. Mau tanya ni, apakah berbahaya menggunakan jasa backlink (membeli backlink)?
    Say pernah baca banyak penyedia backlink menggunakan software dan katanya itu tidak aman. Satu lagi saya kesulitan membedakan suatu blog itu "spam" dan tidaknya karena seorang teman bilang komentar di blog komenluv spam juga bahaya. Mohon pencerahan. Terima kasih

  8. Thanks Gan Untuk informasi Blog Dofollow CommentLuv PR Tingginya, Sangat bermanfaat untuk blog saya, Dan saya akn mencoba menggunakan informasi dari gan semoga blog saya bisa Mendapat Reting yang saya inginkan…

  9. Terima Kasih Infonya sangat membantu untuk menambah pengetahuan
    mungkin kalo ada informasi terbaru tentang BlogDofollow terbaru bisa langsung dicari disini thank's
    oh ya
    Kunjungi Juga masarurizal.blogspot.com

  10. Menurutku sih blogwalking tuh niatnya untuk silaturahmi aja tanpa embel2 pingin blog kita ramai. Jadi pikiran bisa tenang, tak terlalu berharap. Kalaupun dengan hal itu bisa nambah backlink & meningkatkan traffic… anggap aja sebagai bonus.
    Simpel aja ๐Ÿ™‚

  11. Wah terimakasih mas, kalau komentar memakai OpenID di Blog Dofollow akan lebih baik atau tidak mas ?
    salam kenal Maxmoer Blog

  12. pembuat artikel SL Blogger saya masih belum mudeng untuk caranya menulis blogwalking misal aku punya sebuah blog Toko Herbal, lalu saya tulis alamat url nya atau gimana? kasih contohnya dong

  13. Terima kasih untuk daftar blog dofollownya mas. sangat berguna untuk saya yang sedang mencari bancklink untuk opptimasi website ๐Ÿ™‚
    visit back please indraswari.com

  14. Mantap nih tips dan artikelnya yang sangat membantu, sobatku.. jika membutuhkan layanan hosting murah untuk blog sobat ini, datang saja ke :
    unmetered.co.id
    serverdisk.net
    layanan cepat dan termurah di Indonesia

  15. Bener bangett bang. Spamming bikin Jelek pr. Makanya Kalau komentar harus memanusiakan Yg punya bloger. Saya bwrterima kasih sudah di buatkan artikel yg sangat bermanfaat ini.

  16. Sebelumnya maaf ya bang, sepertinya jumlah blog dofollow yang dibagikan di atas itu cuma berjumlah 33 bukannya 34. Karena no 1 dan no 34 sama. Mohon di koreksi kembali….terima kasih atas informsinya, semoga forumblogindo maju terus….

  17. Disini yang dibahas kan ada 34 kumpulan blog dofollow, ada batasan atau aturan ga yah cara memanfaatkannya backlinks seperti ini apakah dalam satu hari, kita kunjungin semua situs itu lalu tinggalkan jejak, atau misalnya kita bagi dalam seminggu. Terlalu sering mencari backlink apakah bisa dianggap spam oleh blogger?

  18. Terimakasih list-nya gan, bener juga yang saudara bilang, saya dulu pernah membabi buta komentar di blog dofolllow malah anjlog di serp.
    Oh ya, salam kenal ya gan. ๐Ÿ™‚

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.